Я просто хочу дарить радость!

Методу Сильва за более,чем 40 лет его существования обучилось огромное число людей по всему миру. От студентов до профессоров, от спортсменов до артистов, от менеджеров до президентов стран. Все они ставили перед собой смелые цели и достигали их. Жизнь великих людей, несомненно, является хорошим примером для тех, кто стремится уверенно достигать цели. Но иногда интересней услышать свидетельства тех, кто живет с нами рядом, в одном городе, в одной стране. Одна из наших самых успешных выпускниц - Юлия Воронцова, готовится к важному событию в жизни - открытию первой своей фотовыставки. Накануне выставки мы пообщались с Юлей, чтобы узнать, как ей удалось реализовать этот проект.

Юля, здравствуй, как настроение, что чувствуешь накануне такого грандиозного события?

Здравствуй, Анжела! Настроение бодрое, не смотря на сверх динамичную подготовку к выставке. Я  перфекционист, поэтому чувствую на себе большую ответственность, взявшись впервые за масштабный публичный проект.

Расскажи немного о создании этой выставки и ее проведении.

Идея возникла в начале декабря 2009 года внезапно, как вспышка, в череде многих других интересных мыслей. Впрочем, для меня привычное дело – замечать необычные идеи, которые, непонятно в результате какого биологического или химического процесса, генерируются с сумасшедшей активностью в моей голове (смеется). Но именно мысль о проекте с сотней известных мужчин Украины как-то по-особенному запала в душу. Для того, чтобы ее осуществить до 8 марта надо было действовать очень оперативно, да и к тому же придумать решение, которое позволит осуществить замысел ярко, но просто. С этой задачей я справилась практически сразу. А вот отыскать номера телефонов, вызвонить сто известных мужчин, объяснить, уговорить сняться в проекте, да еще и в студии, которая находится не в престижном районе – оказалось намного сложней. Но все уже позади. Все благополучно прошло. Хотя, оглядываясь назад, самой трудно поверить в реальность проделанного труда. Теперь остались последние приготовления к выставке. Но это милые хлопоты, я очень хочу подарить всем гостям выставки праздник. Хочу поделиться радостью, которую обрела, работая над каждым портретом. Хочу дать повод улыбнуться каждому гостю выставки, тому, какие милые, трогательные, непредсказуемые эмоции проявляют известные мужчины, репетируя перед моей фотокамерой признания в любви своим милым дамам.

Юль, помог ли тебе метод Сильва в достижении поставленной перед собой цели?

Ответ очевиден. Думаю, что важнее ответить, не помог ли, а как помог метод. Каждый день двухмесячного труда начинался и заканчивался тем, что я закрывала глаза, представляла, как в студию входят почтенные джентльмены, как студия наполняется энергией добра, светом, от чего всем приятно работать и просто хорошо на душе. Я представляла, как они уходят довольными, а я не устаю от 5-7 фотосессий в день. Это не гипноз, как мог бы кто-то подумать, кому еще не знаком метод. Это налаживание гармонии с самой собой и с окружающим миром, частью которого являются и люди. Наиболее важный факт, почему я заинтересовалась методом Сильва – это отсутствие противоречий метода с христианскими принципами, по которым я живу. Я всем участникам съемок постоянно желала мысленно добра, успеха, благополучия, здоровья. Герои проекта не раз признавались, что, даже не зная меня до момента съемок, располагались сотрудничать со мной благодаря энергии счастья, которую заметно чувствовали от меня.  Я не могла не уставать, не буду лукавить. Несколько фотосессий в день – это очень утомительный процесс. И физически и энергетически. Но если бы не медитации по методу Сильвы – я бы не умела восстанавливать достаточно легко и быстро свои силы.  Работа интуиции приносила мне огромное удовольствие, когда я предугадывала настроение очередного персонажа, или отбирала единственный снимок из каждой фотосессии, который достоин особого внимания публики.  Уверенна, что организация такой масштабной фотовыставки от идеи до осуществления (организация достойного места проведения выставки, фуршета, концертной программы с участием звезд украинской эстрады, подарков участникам…) за счет только собственного энтузиазма – это не просто везение или случайность. Это результат физического и духовного труда над собой, над своим миром, улучшая который становится удивительно ярче и прекрасней мир вокруг тебя.

Ты очень творческий и духовный человек, скажи, что ты делаешь для того, чтобы с каждым разом раскрывать в себе еще больший талант?

Я много лет разгадываю секрет – почему у меня так много талантов и азарта их использовать, развивать. Какой такой код доступа ко всемирному банку творческих идей я получила? Когда и за какие заслуги? Почему желание заниматься любимым делом вытеснило из жизни лень? На сколько еще ярких проектов хватит у меня батареек и вдохновения? Все эти вопросы риторические. На самом деле – я не прилагаю усилий, чтобы специально открывать в себе новые таланты. Я просто живу, наслаждаясь жизнью. Получаю удовольствие от того, что умею делать что-то весьма хорошо, что вижу мир ярче, чем многие современники. Единой формулы успеха для всех творческих людей не существует. Но одна из моих формул, помимо того, что правильно ставить цели,- это не лениться записывать буквально все идеи, которые приходят в голову. Не важно – в каком месте и в какое время, не важно, кажутся ли они поначалу гениальными или полным бредом,- все равно записывать. Ни одну запись не игнорирую, всем идеям нахожу применение в своих дизайнерских и фото проектах. Иногда процесс записывания бывает до смешного забавным. Ну, представь, ложусь спать, выключаю свет, медленно погружаюсь в сон, а тут подсознание выдает что-то интересное. Не остается ничего делать, как включать свет – и записывать. Бывало до десятка раз вот так, пока окончательно не усну. Устало и по-доброму обреченно включаю свет, и пишу, пишу, пишу… потому что знаю, что если Вселенная на меня изливает потоком творческие идеи, то она рассчитывает, что я их осуществлю и подарю нечто новое интересное миру. Ведь можно и потерять доступ к источнику, если пренебрегать его щедротами. Иногда удивляюсь, а точно ли мне должна была попасть по адресу та или иная идея, когда вдруг рождаются мысли о сценарии клипов, или о романе, который начала неожиданно для себя самой писать через полгода, как стала осваивать метод Сильва. Но когда я все же приступаю к воплощению идей, на которые направляет меня интуиция, то все больше получаю удовольствие от процесса и результатов, раскрывая в себе новые таланты.

Я знаю, что во время создания этой уникальной фотовыставки, ты сталкивалась с трудностями и препятствиями. Как ты с ними справлялась?

Нелегко говорить о том, что причиняло боль. Ведь хоть и мудро принимаю испытания и делаю выводы, для чего мне это все посылается, но нужно, чтобы прошло время. Раны на теле еще не затянулись, боль потери не слабнет. Поэтому работа над фотопроектом «100 признаний в любви» была спасением от депрессии. И опять же – ответственность – я не имею права подвести людей, нарушить слово. Если взялась за дело – мне важно его достойно завершить. Не умею останавливаться на полпути или работать спустя рукава. Я никому ничего не хочу доказывать или чему-то учить. Я просто хочу дарить радость большему числу людей, хочу заражать оптимизмом.

Как ты думаешь, какое надо иметь мышление и веру, чтобы прийти к тому успеху, которого достигла ты?

У каждого свое представление об успехе, которого хочется достичь. Но мышление в любом случае должно быть позитивным. Достигать цели одну за другой, которые ставишь, не нарушая ничьей свободы – это великое благословение.  Я не устаю благодарить Бога за Его труд надо мной. За профессионализм во всех моих профессиях, за всепрощающее сердце, не умеющее хранить обиды. Уверенна, что не остановлюсь на достигнутом, и буду радовать новыми проектами. Для этого вновь и вновь прошу Вселенную о вдохновении, чтобы достигать новых вершин в творчестве.

Спасибо тебе большое, что ты нашла время поговорить, я знаю, насколько ты сейчас занята. Чтобы ты могла пожелать тем людям, которые только закончили наши курсы или собираются их посетить?

Учитесь прощать зло, не тратьте энергию на обиды, смело стремитесь к успеху и делитесь счастьем с окружающими. Желаю всем твердой уверенности, что любые знания, которые вы получаете – однозначно не приходят просто так. Не старайтесь запомнить все, учитесь находить ключевые слова. Практикуйтесь в тренингах, осваивайте существующие технологии, изобретайте собственные. Успех не приходит к тем, кто не прилагает усилий. Именно действие, направленное на достижение результата, является главным различием между мечтой и целью. Мечтайте и ставьте цели осторожно, продуманно. Ведь мечтам свойственно сбываться!

Юлия Воронцова

профессиональный фотограф